当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查结果

安乡县对网络发帖将实行实名制调查结果反馈

来源:   发布时间:2017-10-01   字号【

2017年9月8日至9月30日,安乡县电子政务办对网络发帖将实行实名制开展网上问卷调查。

一、调查基本情况

调查问卷有4道题目,全部为单选题。主要对此次有关互联网跟帖实名制等一系列新规带来的影响开展调查。

二、调查结果与分析

调查结果显示,在此次参与调查的市民中50%表示在平常的网络跟帖或评论中,没有发布过不实信息或过激言论,50%表示记不清了。对于此次新发布的《互联网跟帖评论服务管理规定》,50%表示支持严打键盘侠,净化网络环境,25%表示担心会造成个人信息的泄露,25%表示实名制有助于推动网络实名制落实。50%认为这些措施对遏制网络谣言和网络暴力的发生有很大作用,50%认为有一定作用。参与调查市民均表示在新规实行后,愿意为了跟贴评论去实名认证。