当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查结果

安乡县对人民政府网站新版调查问卷结果反馈

来源:县电子政务办   发布时间:2017-09-01   字号【

为实际了解新版政府门户网站是否方便群众使用以及解决一些问题和不足,2017年8月1日至9月1日,县电子政务办在开展了安乡县人民政府网站新版调查问卷。

一、调查基本情况

调查问卷有9道题目,全部为单选题。问题主要围绕在对政府网站栏目设置的评价、对政府网站信息更新速度的评价等。

二、调查结果与分析

调查结果显示,参与本次调查问卷的人士职业主要为企业职工和公务员,年龄在18-38岁和39-45岁,并各占50%。在参与人员中,有75%是通过搜索引擎了解到政府网站,25%则是通过其他网站的链接了解。有50%的人员对政府网站栏目设置的评价为满意,有25%为一般,剩余25%为不满意。在对政府网站信息更新速度的评价中,表示满意和不满意的各占参与人员的50%。在对政府网站服务功能的评价中,有50%的人员表示不满意,25%的人员表示满意,另外25%的人员表示一般。在对政府网站网页设计是否美观的评价中,评价为一般的占50%,评价为满意的占25%,评价为不满意的占25%。有50%的人员在访问政府网站时是为了获取计划规划,25%的人员是为获取新闻信息,剩下的人员是为获取通知公告。有75%的人员希望政府网站加强便民服务类方面的内容,25%的人员则是希望政府网站加强新闻资讯类。

下阶段,县电子政务办将结合此次调查问卷结果,建设好县政府门户网站。