当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查结果

安乡县殡仪馆建设选址听证会结果

来源:综合   发布时间:2017-05-31   字号【

5月31日,安乡县召开殡仪馆建设选址听证会,就殡仪馆建设选址事项的公开性、必要性、可行性,听取各方意见和建议。

一、参加人员

部分县人大代表、政协委员、老干代表、镇村群众、基层工作人员代表、专家学者代表、法律工作者和相关部门负责人

二、介绍相关情况
县殡葬事业管理所相关负责人就殡仪馆建设的现实情况和选址情况作陈述报告。经过县民政、规划、国土、环保等部门工作人员的实地勘察,初步提出了大鲸港丰凝港社区园艺场西片、深柳镇芝子湖村12组、深柳镇官保社区23组、深柳镇孟家洲社区刘备岗4个选址方案。

三、听证者提出意见
  部分听证代表建议芝子湖方案这个点,表示该地交通方便、视野开阔,建设不会扰民,可以进行殡仪馆建设、墓地、火化场一体化建设,相对而言比较科学。
  部分代表表示建议大鲸港丰凝港社区园艺场西片这个方案。

四、部门回应

相关部门负责人现场就与会代表们提出的问题进行解释答疑。并表示,将把此次听证会上的意见和建议进行认真梳理和总结,并作为县委、政府决策的重要依据。