当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查结果

安乡县对家长在孩子面前要注意哪些言行举止的问卷调查结果反馈

来源:   发布时间:2019-06-04   字号【

  2019年1月3日至6月1日,安乡县政府门户网站开展了家长在孩子面前要注意哪些言行举止的问卷调查。此次问卷调查是为了使孩子在良好的环境中养成文明礼貌的习惯,进一步增强文明礼仪意识。
  一、调查基本情况
  调查问卷有3道题目,2道单选题、1道多选题。问题主要围绕家长在孩子面前应注意自己言行举止和家长教育孩子要注意哪些言行举止等方面进行调查。
  二、调查结果与分析
  调查结果显示,此次参与调查的市民均为本地市民,其中有孩子的市民占40%,没有孩子的占60%。对于家长在孩子面前会注意自己言行举止,100%市民表示会注意自己的言行举止。对于家长教育孩子时要注意哪些言行举止方面,21.74%的家长表示不在孩子面前争吵,21.74%的家长表示不随地扔垃圾不讲卫生,4.35%的家长表示不让孩子绝对服从自己,13.04%的家长表示不盲目的让孩子去和别人攀比,17.39%的家长表示不过分的保护孩子,17.39%的家长表示不对别人的孩子指指点点,其他的占4.35%。从调查结果来看,无论是有孩子的市民还是没有孩子的市民,在孩子面前都比较注意自己的言行举止。父母是孩子的榜样,父母良好的行为举止是孩子最生动、最有效的教育,让我们通过自己的行为潜移默化地影响孩子,让孩子在良好的环境中养成文明礼貌的习惯。