当前位置: > 政务公开 > 建议提案

关于潺陵东路合理安装使用路灯的建议

来源:  发布时间:2017-04-12   字号【

安乡县深柳镇潺陵东路从恒生国际商业广场直至安乡县职业中专学校所处十字路口,全程共400米。该路段地理位置特殊,沿途分布有78家个体店铺、一家大型购物商场、两所学校(安乡县党校和职业中学)、两大居民小区(恒生国际和电力小区)、一个较大规模的体育场、一个设施齐备的健身中心,同时它也是全县最大菜市场,保堤小学、创维电脑学校、安乡县三中、城东小学等学校途径之地。可以说是综合性强、人流量大、经济发达的繁华道路。可是就是这样特殊的地段道路两边竟然没有安装一盏路灯。全程仅有职业中专学校校门左边一摄像头自带的照明灯以供照明。一早一晚给师生的工作学习、居民的购物运动等带来了极大不便,也存在着安全隐患。尤其是进入冬季时令的早晚时段这段道路更是漆黑一片, 只靠沿街少数店铺和居民家中的微弱灯光照明。而相比之下和潺陵东路处于平行位置的和平休闲街全程安装了20盏路灯,左右两边各10盏。潺陵东路的这一现状不得不说为百姓生活工作带来诸多不便,也影响到了安乡县城市形象的提升,没跟上全县发展的有力步伐。

建议:   

1.有关部门应考虑在潺陵东路道路两旁间隔40米就各安装一盏路灯,每一边10盏,共计20盏。

2.鉴于潺陵东路的特殊性,路灯的开关时间不光考虑时令的不同,还要切合实际,尽量与学校作息时间保持一致。 

(委员:彭燕、周华、邵成广)


对县政协九届二次会议第48号提案回复

彭燕、周华、邵成广委员:

你们提出的《关于潺陵东路合理安装使用路灯的建议的提案》已收悉。现回复如下:

经现场勘查,目前该路段没有路灯灯杆,若要亮灯只能将路灯安装在电杆上,但电杆多为高压电杆,安装路灯存在较大的安全隐患。潺陵东路已纳入我县三改四化改造范围,计划今明两年内动工,我所将尽快拿出初步量化方案与估算,到时将一并解决改路段亮化问题。

县城区路灯亮熄时间,一直都以方便学生为主进行调整。感谢各位委员对亮化设施建设的关心,望日后多提宝贵意见。

                         安乡县住房和城乡建设局

2017年4月12日