当前位置: > 政务公开 > 建议提案

关于加强合乡并村后乡村闲置资产管理的提案

来源:  发布时间:2019-06-10   字号【

当前,合乡并村区划调整改革和村居两委换届工作已全面完成,随着基层党建与社会综合治理的强力推进,合并后的诸多后续问题正在逐步解决与完善,乡村各项工作渐入正轨。但目前,被合并乡村的办公用房及附属设施大量闲置,而管理与处置欠规范,导致资产流失和贬值现象严重。对此,群众有反映、委员也关注,确需引起各级部门的高度重视,亟待研究解决。

一、合乡并村后乡村闲置资产状况

自合乡并村工作结束后,全县由19个乡镇减少到12个,255个建制村减少到115个,乡镇数减幅超三成,建制村减少多半。据调查了解,在合并前5年内,我县乡、村两级的办公场所普遍依托政策进行了升级改造,投入了大量资金。但合并后,被合并乡、村的办公场所大部分处于闲置状态。目前我县7个被合并乡镇的办公场所及140个被合并村(居)的活动阵地大部分闲置,闲置资产总额近2个亿。

二、闲置资产管理存在的问题

1、底子欠清晰。乡村资产因历史原因、人事异动、房地权属不明等诸多因素,导致资产家底不清,账实不符的现象普遍存在。

2、管理欠到位。主要是缺乏规范管理。表现在资产的变更使用、转让、出租、变卖等过程中缺失民主,不遵程序,不守规矩导致资产流失。另外管护缺位严重,尤其是闲置的村级活动场地,有的长期铁锁把门,有的被农户任意占为己用,变为家禽养殖、杂物储放场所,致使资产损毁贬值严重。

3、利用欠高效。乡村闲置资产受地域、布局、房地权属、债务等因素制约,目前普遍有效利用不高。除极少数乡镇机关场所暂作为扶贫工作队或建筑工程队居住场所,部分村级活动阵地廉价出租外,其余大部分均处于荒废闲置状态。

三、加强闲置资产管理的几点建议

1、加强领导。建立乡、村闲置资产管理领导小组,由政府主导,财政、农业、国资、国土、住建、审计、监察等部门参与,各司其职,密切配合,认真履行闲置资产管理指导和监督职责,县、乡镇(街道)要切实担负起闲置资产管理责任,健全监管体系,定期调研,严格督管。

2、清产核资。国资委要加强对闲置资产的清理,逐项登记造册,评估核价,公示清理结果,建立规范化的动态资产管理台账。镇、村财务服务中心要依据清产核资结果及时调整相关账户,做到账账相符,账实相符。

3、强化管理。一是严格乡、村闲置资产处置程序。乡镇(街道)国有闲置资产的处置必须实行民主决策、申报审批、评审招标。村(居)闲置资产的处置严格落实四议两公开、申报审批、评审招标等程序。二是明确资产管护责任。对于目前不能有效利用的乡村资产,要明确专人进行管护,履行资产看护维修责任,杜绝他人侵占损毁,力求资产保值。

4、盘活资产。依据规范化的动态资产管理台账,借助“互联网+”平台尽力对外招商;对内可依据本地实际变更资产使用,整合闲置资产,实行股份合作,通过变更使用、租赁、置换、合股、拍卖等方式尽力盘活闲置资产。

(委员:傅仙兰、赵  峻、周用波)


对县政协九届四次会议第25号提案的回复

傅仙兰等3位委员:

你们提出的《关于加强合乡并村后乡村闲置资产管理的提案》收悉,现回复如下:

1. 乡镇政府要按《行政事业单位资产清查核实管理办法》(财资〔2016〕1号)要求,对辖区内的闲置资产进行全面清查,建立台账。本次闲置资产清查,要明确房地权属、对占用资产的要进行清理、对租用资产的要提供乡、村有关资料。并形成清查报告,清查结果报国资中心。

2. 乡镇政府国有资产需要无偿转让、出租、出售、置换、报损、报废的,严格按照《行政单位国有资产管理暂行办法》及《安乡县行政事业单位国有资产管理办法》中的审批流程执行。

3. 农村集体资产所有权受国家法律保护,任何单位和个人不得侵犯。农村集体资产管理以乡(镇)、村集体经济组织为主体。有关资产的事项严格按照《湖南省人民政府关于加强农村集体资产管理工作的通知》的规定执行。

感谢委员们对财政工作提出的宝贵建议,希望你们一如既往的关心与支持我县各项事业发展。

 

安乡县财政局

2019年5月30日