< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 工作动态

安乡县林业局三举措扎实推进全面建成小康社会目标考核工作

来源:  |  作者:张勇  |  日期:2018-04-12 15:48

全面建成小康社会工作是林业建设的新起点,结合党的十九大会议精神,安乡县林业局以全面推进绿色产业为契机,加强植树造林力度,加大打击非法征占用林地行为,确保森林资源得到有效保护,森林资源蓄积量稳步增长,采取三项举措扎实推进全面建成小康社会目标考核工作。

     一是召开专题会议,4月11日,安乡县林业局研究部署全面建成小康社会工作。分别组织召开了局务会以及12个基层林业站站长会议,认真学习了上级文件精神,并就县林业局贯彻落实好精神、如何抓紧抓实全面建成小康社会推进工作进行了安排部署。
     二是成立领导小组,加强组织领导。成立了安乡县林业局全面建成小康社会目标考核工作领导小组。领导小组由局长肖卫国任组长,分管领导张健为副组长,局机关各相关股室负责人为成员,建立局长负总责,分管领导具体抓的工作机制。
     三是制定了工作方案,明确了工作责任。制定了《安乡县林业局2018年全面建成小康社会目标考核工作实施方案》和办公室工作责任制,明确了目标任务、组织领导和推进措施。按照要求,各责任领导、责任股室、责任乡镇高度重视,认真履职,扎实做好全面建成小康社会推进工作。

会议现场