< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 工作动态

我县有序进行植树绿化工作

来源:安乡县新闻网  |  作者:县电视台  |  日期:2018-04-27 15:48

建设绿水青山 实施乡村振兴战略 

我县有序进行植树绿化工作

 

4月17-18日,县林业局根据县农村工作领导小组统一安排,对全县12个乡镇开展2018年度乡村道路沟渠绿化和绿色庭院创建及美丽乡村“一村一品”建设行动情况进行督查。据统计,截至4月20日,全县完成乡村道路沟渠绿化长度525.675公里,占规划审批任务445.965公里的118%;乡村完成绿色庭院自建户数402户,占任务户数300户的134%;县直单位完成绿色庭院援建户数205户,占任务户数210户的97%。
   目前,仍有部分乡村道路沟渠绿化任务尚未完成,执行乡村道路沟渠绿化审定树种不到位,创建绿色庭院示范户标准不高,美丽乡村“一村一品”亚乔木栽植进度不一等问题。后段工作要求迅速抓紧植树绿化刹尾工作,及时搞好栽后培育与管护,认真抓好跟踪指导服务,确保全县植树绿化工作完成预期目标。

 

植树现场一

 

植树现场二

植树现场三