< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 工作动态

国家“绿盾2018”专项行动巡查组来常开展巡查工作

来源:湖南林业  |  作者:  |  日期:2018-09-10 15:48

9月5日至6日,国家“绿盾2018”专项行动第六巡查组第二小组深入常宁市,开展“绿盾2018”专项行动巡查工作

  近年来常宁扎实推进“绿盾”专项行动,对“绿盾2017”和“绿盾2018”专项行动中收到的卫星遥感反馈问题进行逐一核查、积极整改其中,对“绿盾2017”中所涉及的新增和规模明显扩大的4处人类活动点位进行了重点排查,并初步完成整改已上报衡阳市林业局销号。通过绿盾专项行动的持续深入开展常宁自然保护地违法违规问题得到有效遏制。

  巡查组要求:常宁要进一步提高认识深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代生态文明建设思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念扎实推进自然保护地生态修复和保护工作,不断改善生态环境

  市委书记刘达祥表示:将以此次巡查为契机抓好各项工作的落实,提高政治站位进一步践行好习近平总书记的新发展理念,坚持问题导向认认真真、扎扎实实的抓好问题的整改,坚持目标导向把工作一项一项做实。

  省国土资源厅矿产资源管理处副处长舒远满衡阳市人大副主任伍清明、副市长杨龙金、林业局长陈骏,常宁市市领导梁宇琦、王一花参加常宁市林业局局长谢金山陪同。