< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 工作动态

县林业局开展社区环境卫生“大变样”义工活动

来源:  |  作者:邓敏  |  日期:2018-10-10 15:48

为严格落实县创文指挥部文件精神,进一步加大创文工作宣传力度,有序推进省级文明县城创建工作深入开展,10月10日上午,县林业局组织全体干部职工到西门口社区金水桥网格操坪巷开展入户大走访、牛皮鲜铲除、社区环境卫生清扫以及为社区居民开展代办服务等义工活动。

活动中,大家明确分工,团结协作,认真清理路边、巷角等处的垃圾杂物、杂草,集中清除居民门前的“牛皮癣”。扫帚与地面摩擦着,钢丝球与墙壁牵扯着,杂草从泥土中分离,杂物在垃圾车中列队,墙壁的纸屑接连脱落……大家不怕苦不怕累,撸起袖子干得热火朝天,劳动的汗水在阳光下格外耀眼。不一会儿,原本杂乱的巷道变得干净整洁,社区整体面貌焕然一新。

通过开社区环境卫生“大变样”义工活动,创造了一个环境优美、清洁文明、整洁有序的社区环境,为创建省级文明卫生县城打下坚实的基础。大家纷纷表示,要在以后的工作中更加努力,增强清洁环境卫生的主人翁意识,自觉维护干净整洁的县容县貌,为建设生态宜居的大湖经济强县贡献力量。

领导带队清除牛皮

 

清扫街道巷内一

 

清扫街道巷内二