< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 生态建设

常德市林业局现场督导乌云界国家级自然保护区生态环境综合整治工作

来源:  |  作者:  |  日期:2017-11-08 15:48

     10月31日,常德市林业局副局长颜劲草带领督导组,前往乌云界国家级自然保护区,就“绿盾2017”生态环境专项整治行动中提出问题的整改情况,进行现场督导。

  督导组一行现场查看了扶民竹业,看到生产设备已经基本拆除,正在进行后期的清场转移工作。并听取了乌云界国家级自然保护区管理局陈建鹏局长的情况汇报。目前,牯牛山三个金矿的采金矿洞和加工作业区域已全部封停;苍湾拦河坝引水式径流电站也做好了关停工作,将于11月3日前完成爆破拆除工作。

  颜劲草副局长肯定了乌云界国家级自然保护区、桃源县林业局前段就“绿盾2017”行动中提出的乌云界存在环保问题做出的整改工作,他要求,扶民竹业、牯牛山金矿、苍湾电站的关停、拆除工作必须无条件按期整改到位。他指出:市县两级林业部门和自然保护区管理局必须高度重视,提高政治站位,以高度的工作责任心来确保工作
任务的完成。他要求,林业部门要主动担当、敢作为,要加强联动,要做到“每日督查、每日会商、每周通报”的工作机制,确保按时全面完成“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动交办的整改任务。