< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 生态建设

常德市林业局专题研究部署自然保护区管理工作

来源:  |  作者:  |  日期:2017-11-21 15:48

  11月16日上午,常德市林业局党组书记、局长关建锋主持召开会议,专题研究关于洞庭湖自然保护区生态环境专项整治工作,在家局领导及相关科室主要负责人参加了会议。

  会上,关建锋同志传达学习了省林业厅党组书记胡长清同志11月14日在洞庭湖自然保护区生态环境专项整治推进会上的讲话精神。他要求,全市林业系统要提高政治站位,清醒认识洞庭湖生态环境治理的紧迫性和省委省政府的决心,加强现场督查督办,确保11月30日前。西洞庭湖国家级自然保护区核心区杨树全部清除,这里底线也是红线;要开展候鸟保护专项行动,确保越冬候鸟“来得了、住得好、走得了”;要加强生态环境监测与修复,确保生态环境持续好转;要启动生态评估,制定完成缓冲区、实验区杨树清理退出方案,确保保护区杨树有序退出;开展保护区管理相关工作,在保护区、湿地公园、森林公园以及生态公益林等重点生态保护区域,开展资源清查、规划清理、监测体系、队伍建设等工作,着手研究建立长效保护机制问题。