< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 生态建设

常德市林业局召开首届林产品博览会新闻发布会

来源:  |  作者:  |  日期:2017-12-01 15:48

  11月30日上午,常德市首届林产品博览会新闻发布会在常德市林业局成功举行。常德市林业局党组成员、副局长颜劲草,常德市林业局党组成员、副局长王德贵出席发布会,常德市林业局调研员聂安华主持,20余家新闻媒体记者全程跟踪报道。

  常德市林业局新闻发言人王德贵同志向莅临现场的各位嘉宾和媒体朋友们简要介绍了常德市首届林产品博览会的有关情况。本届林博会由常德市林业局主办,常德市河洑国家森林公园、常德市林业科学研究所承办,常德市教育局、各区县市林业局、常德市林业产业协会协办。博览会以“新时代 新常德 新林业——绿色让生活更美好”为主题,旨在全面性、规模性地展示我市林业建设和林业发展的新面貌、新成就,展示我市丰富的林业资源和林业成果。本次博览会设五大展区,分别为林产品展示区、林业资源、林业项目及林业精准扶贫成果展示区、盆景花卉展示区、多肉植物展示区、林下经济示范基地展示区;展会期间,还将开展八大主题活动,包含林博会开幕式、中小学生绿色生态科普知识开讲啦、河洑森林公园骑行活动、河洑森林公园徒步活动、河洑森林公园新年音乐会、九个区县市的主题活动日、企业活动日、闭幕式暨颁奖活动等。本次发布会也对中南·百竹熊猫园项目做了发布,发言人简要介绍了中南·百竹熊猫园的有关情况。

  信息发布结束后,媒体代表与参加新闻发布会的领导就林博会及中南·百竹熊猫园的相关情况进行了热烈的讨论,参加新闻发布会的领导就媒体的提问,做了详细的回答。