< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 生态建设

安乡县召开杨家河洲执法行动工作调度会

来源:安乡新闻  |  作者:  |  日期:2018-06-27 15:48

6月26日晚,安乡县召开杨家河洲执法行动工作调度会。县委副书记、县长王兆铭,县领导程节、周宏林参加会议。会议宣读了杨家河洲执法行动工作方案;县芦管站汇报了杨家河洲相关情况;各参与单位负责人作表态发言,表示将按要求履责到位,全力开展好执法行动。

王兆铭强调,一要提高政治站位,统一思想认识。要坚持习近平总书记强调的“共抓大保护、不搞大开发”思想,走生态优先、绿色发展之路,把严厉打击破坏生态环境的违法行为,作为当前一项重要的政治任务抓紧抓实。二要明确任务分工,统一行动指挥。各有关部门和参与人员要按照任务分工,各司其职、团结协作、信息互通,提前考虑可能发生的突发情况,做好应急预案,以决战的决心、万全的准备,抓好此次执法行动。三要握紧拳头出击,确保一举成功。各小组要按要求迅速调集人员到岗到位,实地踩点掌握基本情况,明确工作对象,合力完成目标任务。四要做实稳控工作,确保万无一失。全面细致开展好对杨家河公司养殖户的摸底调查,“一对一”现场包保,妥善做好善后工作,杜绝执法过程中出现极端事件。五要牢牢把握宣传引导主动权,正确引导舆情。要主动发声,通过微信等方式,及时发布执法工作相关动态;要严密关注网络舆情动态,及时回应民意关切,为此次执法工作提供良好的舆论氛围。

县长王兆明主持召开调度会