< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 科技产业

注意7点合理施用杀虫剂避药害

来源:  |  作者:  |  日期:2018-07-26 15:48

  科学合理的使用杀虫剂,不仅可以做到经济,起到最理想防治效果并且对农作物不会产生药害,保障人、畜、环境以及天敌安全反之,盲目使用农药则会增大成本投入对农作物造成不可预料的后果,并且严重的危害到人、畜的健康所以在使用农药的过程中我们需要做好如下措施:

  第一、针对防治对象科学的选择适当的药剂以及类型。

  第二、由于各种病害虫的特征、习性以及危害期不一样我们需要依据害虫对农药的敏感期选择合适实践施用农药,这样能够做到使用较少的药液就可以达到理想的治愈效果

  第三、防止长时期的使用单一的药剂避免病虫害产生抗药性。

  第四、在配置农药的时候药剂的浓度应该准确与此同时需要让药剂能够水中分散均匀,得到充分的溶解

  第五、在施药的时候力求达到均匀尤其是使用触杀剂的时候,叶背以及叶面都应该被喷到药剂使药液直接接触到虫体上,施药不能有丢行、漏株的情况以此来保证施药的质量。

  第六、通常需要在没有风或者是风小的天气施用农药并且还需要注意温度的高低,若是气温比较低的时候多数有机磷农药起不到应有的效果所以,最适宜在中午前后施用农药这样效果会最明显。

  第七、许多种类的农药对人体以及动物等都具有一定的毒性若是不合适的施用,将可能会造成中毒以及产生死亡事故所以,在施用农药的时候需要采用安全的防护措施防止出现人、畜中毒现象。