< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 行政处罚决定书

安林罚决字[2017]第001号

来源:  |  作者:  |  日期:2017-11-02 15:48

钟某某违反操作技术规程(过度修枝)毁林案处罚决定书

被处罚人钟某某违反操作技术规程(过度修枝)毁林案,我局于2017年2月19日受理,现已终结调查。

经依法查明,当事人钟某某于2017年2月20日在黄山头国有林杨其所承包的桔园毁坏林木54株。

上述行为及事实有询问笔录、现场勘验笔录、照片、证人证言等证据为证,违反了《中华人民共和国森林法实施条例》第二十一条的规定,已构成违法。依据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十一条的规定,本机关决定对你处以行政处罚:

1.补种树木108株;

2.处以人民币2000元罚款。

本决定书中的罚款,限你于收到本决定书之日起,十五日内到安乡县政务中心林业局窗口缴纳。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本林业行政处罚决定不服,可于接到本决定书之日起六十日内,向安乡县人民政府或者常德市林业局申请行政复议,也可以于六个月内直接向安乡县人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本机关将依法强制执行或者依法申请人民法院强制执行。

 

安乡县林业局

2017年3月18日