政协安乡县第九届委员会第三次会议开幕

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-01-06   字号【

       1月6日上午,政协安乡县第九届委员会第三次会议在安乡大剧院召开。 

会议现场

张阳出席会议

  张阳、王兆铭、吴兴国、章绍君、侯慧明、何国荣、谢铁城、唐志平、刘玉龙、周华东在主席台前排就坐。应邀列席会议的有:县委、县人大、县政府、县人武部所有在家的县级领导,部分离退休老干部、各乡镇党委书记、县直副科级以上单位主要负责人、在安工作的市政协委员及县政协社情民意信息员代表。

  本次会议应到委员232名,实到委员213名,因病因事请假19人,符合《政协章程》规定的有效人数。县政协副主席侯慧明主持会议。

章绍君作政协安乡县第九届委员会常务委员会工作报告 

侯慧明主持会议

  县政协主席章绍君代表政协安乡县第九届委员会常务委员会向大会作常务委员会工作报告。他说:2017年在中共安乡县委的坚强领导下,县政协广泛凝聚社会各界力量,努力创新工作方式方法,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,政协工作呈现更加规范有序、奋发有为的良好态势,实现了九届政协工作良好开局。一年来,县政协以九届二次全会确定的“双五双十双百”重点活动计划为抓手,抓住县域发展的重大问题,主动开展议政协商;瞄准社会关注的重点领域,集中进行民主监督;力促提案办理,传递社情民意,推动解决群众反映强烈的热点难点问题;广泛开展联系交流,增强政协工作的活力与张力;夯实基础,开拓创新,全面强化自身建设。

  2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我县全面推进大湖经济强县建设的关键之年。县政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委、县委经济工作会议精神,以建设大湖经济强县为目标,以助推“生态立县、招商活县、项目强县、环境塑县、旅游兴县”五大战略举措为主线,以丰富和拓展“双五双十双百”重点活动计划为抓手,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,为早日实现“水韵安乡”美好愿景作出新的贡献。

唐志平代表政协安乡县第九届委员会常务委员会作九届二次会议以来提案工作情况报告

  县政协副主席唐志平代表政协安乡县第九届委员会常务委员会作九届二次会议以来提案工作情况报告。政协九届二次会议以来,全体县政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,紧紧围绕县第十二次党代会和县委经济工作会议提出的目标任务,认真开展调研,出实招、谋良策、谏真言。共提交提案132件,立案108件。其中,有关经济建设方面的提案23件,占立案总数的21.3%;有关城市建设方面的提案13件,占立案总数的12%;有关交通建设方面的提案13件,占立案总数的12%;有关科教文卫方面的提案24件,占立案总数的22.2%;有关社会事业与民生保障方面的提案14件,占立案总数的13%;有关生态环保方面的提案17件,占立案总数的15.8%;有关民主政治方面的提案4件,占立案总数的3.7%。截至2017年7月底,所有提案均已办理完毕,回复率、沟通率达100%,基本满意或满意率达95%。从整体办理情况来看,提案所反映问题已解决或基本解决的有25件,占提案总数的23%;正在解决或列入计划逐步解决的有79件,占提案总数的73%;因现行政策或条件限制难以解决的有4件,占提案总数的4%。

 

协商发言

协商发言

 

协商发言

协商发言

  会上,政协委员还围绕加强县城历史文化保护与利用、发展现代渔业、打击毒品违法犯罪、建好物流园区助力县域经济等方面作协商发言。