省农发行考察组来我县考察调研

来源:安乡新闻网   发布时间:2017-09-13   字号【

  9月12日下午,中国农业发展银行湖南省分行副行长邢利民、常德市农发行行长谭炳仁率队来我县考察调研,双方就进一步加强银政合作、实现互利共赢进行了座谈交流。县委书记张阳,县委常委、常务副县长陈支文,副县长姜建渠参加调研座谈。

了解晋煤金牛企业基本情况

察看安乡港长岭洲1000吨级码头

现场交流意见和建议

  会前,考察组一行先后来到晋煤金牛、安乡港长岭洲1000吨级码头、长岭大桥、长岭洲公园等地进行了项目考察。

座谈会现场

张阳讲话

邢利民讲话

  在座谈会上,张阳表示,长期以来,安乡与农发行在金融合作方面建立了良好的合作关系,结下了不解之缘。当前,我县正围绕建设生态宜居的大湖经济强县,着力实施“生态立县、招商活县、交通跨越、环境塑县、旅游兴县“五大举措”,全力推进“脱贫攻坚、交通跨越、园区攻坚、城镇带动、乡村蝶变”五大会战,迫切需要强有力的支持。他希望双方进一步加强战略合作,特别是在民生项目、产业发展、基础建设等方面,希望农发行能够给予重点支持,为安乡经济社会发展提供更为充足的金融资本和更为便利的金融服务。张阳指出,我县将从县域经济发展的实际需求出发,成立专门班子,专题研究,确定合作目标,建立合作项目库,为争取农发行的支持打好坚实基础。同时,安乡也将一如既往地按照高质量、高标准的要求推进和完成农发行支持的项目,全力做好风险防控和企业转型,全面创造良好的金融生态环境,积极为产业发展与金融服务提供更广阔的交流平台,促进双方在相互支持、相互融合中共赢发展。

  邢利民对项目融资模式现场进行了讲述和解读,对改善我县金融生态环境提出了相关意见和建议,对安乡的经济社会发展取得的成绩表示赞赏。他说,作为国家农业政策性银行,农发行历来重视助力地方经济建设。当前,安乡经济社会正处在加快发展的时期,金融机构发展空间巨大,农发行将进一步加大对安乡各项事业发展的关注力度,充分发挥政策性银行作用支持“三农”发展,努力将安乡的发展思路和战略举措落实到金融服务项目中,为安乡经济社会又好又快发展做出更大的贡献。