姜建渠检查我县水陆交通安全

来源:安乡新闻网   发布时间:2017-09-13   字号【

  9月13日上午, 副县长姜建渠先后来到子龙车站、海事处、马坡湖汽车渡口、青龙窖渡口、新码头汽车渡口、张九台渡口,对我县水陆交通安全工作进行督导检查。县交通、安监、海事等部门负责人陪同。

检查车站商店食品安全情况

检查客运车辆出站安全检车情况

检查救生设施配备情况

  每到一处,姜建渠认真检查客运车辆安全设施配备、客运车辆内部灭火器和应急救生锤是否完好、车辆出站安全检车情况,察看运营渡船救生衣、救生圈设备配备及运营规范情况,并重点检查了子龙车站运营商店的食品安全情况。

  姜建渠要求,要加强工作人员的消防安全知识宣传教育,提高员工安全意识,时刻绷紧安全这根弦,及时对消防器材进行维护保养。客运车辆出站安全检测要做到逢车必检,做好安全防护措施,确保客运车辆出行安全;渡口在渡运车辆时,必须实行人车分离,不具备渡运机动车的人行渡口要禁止机动车过渡,督促所有乘客必须穿戴救生衣,加强安全宣传、强化安全意识,严禁超载等各类违规违法行为,切实保障人民的安全出行。