市、县人大代表集中视察全县公安工作

来源:   发布时间:2017-09-13   字号【

  9月13日上午,市、县人大代表共计约70人对全县公安工作开展集中视察。县人大常委会主任王苠睿,副主任胡盛勇、侯湘兰、潘能仲、潘宏祥参加活动,副县长、公安局局长任立,县公安局政委汪洋等陪同。

视察县警务实战中心

视察新建看守所

座谈会现场

  视察组一行先后实地察看了新建的看守所、县武警中队、三岔河镇派出所、县警务实战中心等基础阵地建设,并在公安局机关召开专题座谈会。

  会上,任立对近年来公安工作作情况汇报。部分市、县人大代表围绕当前涉及公安的热点话题当场提问,对有关问题进行质询、评议,任立一一作详细解说,并表示在今后的工作中将认真抓好落实。

  县人大常委会主任王苠睿指出,通过现场视察,感受非常深刻,公安基础建设力度大、效果好,社会评价不断提高。特别是年初以来,以“基础建设年”和“队伍建设年”为总揽,各项工作成效都十分明显;坚持以改革为导向,体制机制显现活力。扎实推进“12710”警务机制改革,创新方式整合职能,群众的安全感切实增强;改革焕发出了新的活力。通过系列活动取得了丰硕战果,特别是对涉毒的打击力度切实加大,捣毁了一批有影响的窝点,社会公众满意度进一步提高,净化了社会风气,社会各界对公安工作的信心得到增强;狠抓队伍建设,突出问题导向,在全员整改中没有回避矛盾,敢于亮丑揭短、敢于剖析,通过认真整改,呈现出了新的面貌。

  王苠睿要求,要继续狠抓队伍建设,以队伍建设为突破口,不断强化看齐意识。要集中精力抓班子建设,在选人用人上,把敢干事、能干事的干部选拔到关键岗位上,把忠诚、干净、担当的标准贯彻选拔过程之中,对反映强烈的热点现象,该打击的要第一时间出手;要切实抓好民调创满工作,严格按照上级要求部署抓紧抓实,真正以公安形象的提升来促进安乡的形象提升;要保持对犯罪的高压打击态势,重点围绕党的十九大召开这个重中之重,坚持露头就打,绝不手软。在对待非法进京上访、无理缠访的对象上多想办法,进行依法惩处;要充分发挥公安机关的主力军作用。对全县的重点工程项目建设、安全生产打非治违等方面要全力以赴,为全县的发展稳定大局保驾护航。