安乡县开展新版电子政务协同办公系统培训

来源:安乡新闻网   发布时间:2017-09-13   字号【

  9月13日,利用一整天时间,县电子政务办、电信公司联合举办全县新版电子政务协同办公系统培训会,对全县106家单位和乡镇协同办公系统操作员分两个批次进行集中培训。

  会议宣读了《安乡县人民政府办公室关于开展全县电子政务协同办公系统升级改造工作的通知》,就全县协同办公系统升级改造工作的目标、时间要求、工作职责、工作实施、工作要求进行了再次强调,并要求培训人员专心听课、细心记录、用心钻研,确保每一位操作员对新平台的运用得心应手。

培训现场

培训员现场操作示范

  培训会上,上海理想公司项目负责人从新系统的使用环境、日常维护、收发文员常用操作、协同办公操作和移动政务五大方面进行现场操作示范,为参训人员上了一堂生动的培训课。通过培训,参训人员强化了应用操作水平,进一步熟悉和了解了新版电子政务协同办公系统的应用流程,为大力推进电子政务应用领域、不断提高电子政务应用水平起到了积极作用。

  据了解,我县电子政务协同办公系统自2011年底投入运行,整体运行良好,但随着新形势的发展,已无法满足日常协同办公的需求。经县人民政府研究,现有的协同办公系统于2017年8月下旬正式启动升级改造工作,9月17日前完成升级改造任务,9月18日正式上线启用。