章绍君到合兴村调研脱贫攻坚及产业发展工作

来源:安乡新闻网   发布时间:2017-09-13   字号【

  9月13日上午,县政协主席章绍君来到官垱合兴村,调研脱贫攻坚及产业发展工作。副县长周宏林陪同。

座谈会现场

章绍君讲话

  在合兴村村部召开的座谈会上,与会人员认真听取了该村结对帮扶、土地流转、产业发展现状等工作情况汇报。周宏林在会上说,合兴村在扶贫工作队和乡镇党委政府的坚强领导下,脱贫攻坚工作底子清、政策准、效果好,美丽乡村工作创出了品牌,村支两委工作有激情、有担当,为全县“三农”工作树立了典范。

  章绍君对合兴村前段各项工作给予充分肯定。他指出,合兴村要站在全县“三农”工作、党建工作的高度,充分发挥支部核心、党员示范、群众主体作用,扎实开展好各项工作。就下阶段工作如何开展,他强调,一是要做好加法。围绕“荷田+”、“蔬菜+”做文章,投入更多生态养殖保证产业增收,坚持土地流转只增不减,逐步实现整村流转;二是要做好乘法。通过产业带动,促进土地流转、环境整治、乡村旅游工作开展,实现乘数效应;三是要做好除法。除掉百姓生活中的陋习和狭隘观念,为创建示范村打好基础;四是要做好减法。要整合项目、逐步突破,向上争取资金,减少在推进美丽乡村建设工作中的压力,做好亮点工作。