周凯调研中央环保督察反馈农村垃圾问题整改工作

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2017-09-20   字号【

为贯彻落实常德市解决中央环保督察反馈农村垃圾问题会议精神,9月20日上午,副县长周凯对我县部分垃圾填埋场及农村环境综合整治情况进行实地调研督察。

察看深柳镇桃花岭村垃圾填埋场

了解黄山头镇理兴垱垃圾填埋场情况

察看大湖口镇江北岗社区垃圾填埋场

周凯一行先后察看了深柳镇桃花岭村、安全乡原西堤6组、黄山头镇理兴垱、黄山头白家小院河外洲、大湖口江北岗社区等乡镇的垃圾填埋场,了解垃圾填埋起止时间、填埋方式、周边环境及目前整改情况。

就如何进一步解决农村垃圾处理问题,周凯指出,各乡镇、部门要高度重视中央环保督察组交办的农村垃圾处理问题,进一步深化思想认识、增强工作责任感、使命感和紧迫感,全力抓好问题整改落实。他要求,要对全县不达标的农村垃圾填埋场的垃圾存量、目前整改现状等情况调研勘察,尽快制定出有针对性、执行性的整改方案;要对垃圾处理全过程进行图片、文字记录,做到有迹可循、有据可查;垃圾转运与处理要严格按标准、按要求实施,垃圾渗滤液要用罐车进行转运处理,严防沿途二次污染;相关单位要对垃圾存量较大、周边环境复杂、处理难度较大和靠近河堤的填埋场,深入研究整改措施,全程进行指导、监督和验收,确保如期完成整改任务。他强调,乡镇、部门要加强沟通和协调力度,下决心、下力气,严格整改标准和整改责任,齐心协力、共同推进,确保中央环保督察组交办问题整改取得实效。