市督察组来安乡督察农村垃圾问题整治

来源:安乡新闻网   发布时间:2017-09-26   字号【

  9月26日,市督察组来我县调研督察农村垃圾问题整治。副县长周凯,县城管局、农业局、环保局等相关部门负责人陪同。
  督察组一行实地察看了解了深柳镇土生源垃圾围、黄山头理兴垱码头垃圾填埋点及蔡家溪生活垃圾无害化处理厂的情况。

会议现场

周凯讲话

督察组对下阶段工作作指示

  在听取我县在农村垃圾一体化工作的原有运作模式、农村生活垃圾一体化工作启动和实施、环保督察中指出问题的整改落实等方面的情况汇报后,督察组对我县农村生活垃圾问题的整治工作给予充分的肯定。就下阶段工作,督察组指出:安乡农村垃圾问题整治要下定决心、下大力气,克服困难,全力完成问题整改;要加快推进城乡垃圾一体化治理,成立“一体化办公室”,健全机制、强化责任,加快农村垃圾问题处理;要迅速行动、实事求是,全面落实“一点一方案”,明确“一点一责任人”,将农村垃圾问题整改工作落地落细落实;要安排专人对垃圾处理过程中图片、文字等基础资料建档保存,做到“一点一档案”;蔡家溪生活垃圾无害化处理厂要科学施策,做好雨水分离截流,实现高效率运作,确保顺利完成问题整改。

  周凯表示,我县将严格按照“中央环保督察反馈农村垃圾问题会议”精神和相关工作要求,积聚力量、全力以赴,按时、按标准、按要求完成我县农村垃圾问题整治。