李辉忠调研指导黄山岗村美丽乡村建设

来源:安乡新闻网   发布时间:2017-09-27   字号【

  9月27日上午,市委常委、常德军分区司令员李辉忠来到黄山岗村调研指导美丽乡村建设。县委副书记、县长王兆铭,县委常委、县人武部部长谈云,副县长周宏林陪同。

察看黄山岗村美丽乡村建设产业发展基地

现场交流意见和建议

座谈会现场

李辉忠讲话

王兆铭讲话

  李辉忠沿路实地察看了黄山岗村美丽乡村建设产业发展基地、基础设施建设,听取美丽乡村建设及脱贫攻坚工作情况的汇报,了解该村工作中存在的困难和问题,并与县、乡、村三级干部进行了座谈。

  李辉忠指出,黄山岗村地理区位优势显著、文化底蕴丰厚,具有较好的影响力和带动力,要在县委、县政府的指导下,乡党委及村委的具体落实下,因地制宜夯实农业基础、完善农村基础设施建设,科学决策形成示范村,以点带面推动安乡经济社会发展。就下阶段工作,李辉忠要求,要制定出具体、详细,有执行性、操作性,经过科学论证的工作方案,有序开展美丽乡村建设;要充分结合该村地理环境和气候条件,充分利用当地资源,发展特色的农业和农产品深加工、精加工,形成完整的产业链,科学分析市场,打造特色旅游产业;要围绕重点抓突破,有针对性地发展产业,探索现代农业发展新趋势,推进全村农业产业化进程,促进农业和农村经济的快速发展。

  就脱贫攻坚工作,李辉忠强调,“扶贫”要先“扶智”,加强文化教育,传承和弘扬“北有安乡”的精神,改变人民群众传统脱贫观念;要通过学习“习近平总书记系列讲话精神”和“两学一做”,提高党员干部的文化素养和思想认识,带领人民群众科学脱贫致富,建设特色美丽乡村。

  王兆铭表示,安乡县委、县政府将从实际出发,实事求是,加快调整农业产业结构的同时加强各项基础性设施的建设,通过美丽乡村建设促进安乡全域旅游的发展。