安乡县召开农村垃圾一体化处置工作推进会

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2017-10-11   字号【

  为解决好中央环保督察组在常德期间群众反映的农村垃圾简易填埋等环保问题,10月11日上午,安乡县召开农村垃圾一体化处理工作推进会,部署乡镇17个垃圾填埋点整改、河湖沿岸垃圾清理等专项工作。副县长周凯出席会议并讲话。
  会议宣读了《安乡县关于中央环保督察组反馈农村垃圾问题专项整治工作方案》,并要求:各责任单位要坚决抓好中央环保督察反馈问题的整改,切实解决农村生活垃圾一体化处置工作中的突出问题,建立和完善农村垃圾一体化处置工作体制机制,提高我县环境质量。

会议现场

  会议强调,各乡镇和责任单位要坚持问题导向,抓好乡镇17个垃圾填埋点的整改,强化政治责任,明确整改内容、标准、时限,做到乡镇生活垃圾填埋场一点一方案,逐个进行整改;组织开展河湖沿岸垃圾清理专项行动,对县域所有河流湖泊沿岸垃圾进行全面清理,确保11月底前区域河湖沿岸面貌明显改观;建立健全长效机制,强化农村环境治理和生态文明建设,全面开展农村垃圾综合治理。

  会上,各乡镇和相关部门负责人就如何扎实推进农村垃圾一体化处置工作提出意见和建议。周凯表示,为积极解决好中央环保督察组反馈的农村垃圾问题,各乡镇和相关部门的农村垃圾处置工作不能松劲、虚报和拖延,要鼓足干劲,将各项工作落到实处,切莫蒙混过关。他要求,一是以讲政治、重民生的姿态,高度重视农村垃圾一体化处置工作。要提高思想认识,努力适应新形势、新环境、新要求下的环保工作内容;二是以全面彻底的标准,迅速推进农村垃圾一体化处置工作。从明确处理目标、处理方法、责任主体等方面,不折不扣地落实工作任务;三是增强实干的作风,全力保障农村垃圾一体化处置工作。要进一步增强责任感,强化举措、落实责任,确保工作实效。