王先蒙来安走访看望市人大代表

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2017-11-13   字号【

  11月10日,市人大常委会副主任王先蒙带队来我县走访看望市人大代表,先后与申建春、钟广俊、刘娇、杨兴霞、陈东山、吴刚等代表交流,实地察看湖南凯斯机械有限公司、昌源合作社、安乡新一中、麻田港村产业扶贫和仙桃美丽乡村建设情况。县委书记张阳,县领导王苠睿、李长春、向艳艳、潘能仲陪同。

察看车间生产情况

与新一中负责人交谈

  在湖南凯斯机械有限公司,王先蒙实地察看车间生产情况,并详细询问公司目前发展状况和今后发展思路。他指出,企业做大做强是一个持续的过程,要坚定信心、努力奋斗。

  在详细听取昌源合作社发展理念和目标后,王先蒙对该合作社所取得的成绩表示肯定。在安乡一中新校区,王先蒙详细了解学校教学设施、人才培养等情况,他指出,新一中的建成,是一中发展史上又一个重要的里程碑,掀开新的篇章,迈向新的辉煌。

  在麻田港村和仙桃村,王先蒙详细了解村里各项事务,并就集体经济、饮用水源等方面与市人大代表进行交谈。王先蒙指出,人大代表是人民的权力使者,是受人民之委托,参与管理国家事务、管理经济和文化事业、管理社会事务,参加国家权力的行使,责任重于泰山,要始终牢记市人大代表的身份;要有高度的责任意识和服务意识,加强调查研究,提出建设性建议。