全县项目建设调度会召开

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2017-11-13   字号【

  11月10日,安乡召开全县项目建设调度会,就2017年元月至10月项目建设中存在的问题找原因、想办法,对下阶段项目建设工作进行安排部署。县委书记张阳,县委副书记、县长王兆铭出席会议并讲话,县委常委、常务副县长陈支文主持会议。

现场踏勘调度城区黑臭水体治理项目

现场踏勘调度洞庭大道南延伸线建设项目

调度珊珀湖综合整治工程

  张阳一行首先来到城区黑臭水体治理项目、洞庭大道南延伸线建设项目、大数据中心建设项目、安乡大道北延伸线建设项目、珊珀湖综合整治项目现场实地踏勘,听取相关情况汇报,就2017年重点项目及2018年新建重点项目的前期工作进行现场调度。

会议现场

张阳讲话

王兆铭讲话

  会议通报了2017年元月至十月全县项目建设情况,各项目分管领导一一进行了具体情况汇报。

  王兆铭要求,项目建设分工要明细,保障领导力量,加强一线的指挥、调度和协调;责任要上肩,任务领了后绝不能当逃兵,必须坚定理想信念和价值追求,强化担当精神和责任意识;重点要突出,解决好项目用地和项目资金问题;考核要较真,根据考核结果严格奖惩。王兆铭还就珊珀湖整治工程特别强调,珊珀湖综合整治既是安乡环保整改工作的重点,也是常德环保整改工作的重点,迫在眉睫,必须进行一场伟大的斗争,背水一战,确保年底珊珀湖达到四类水质的要求。

  张阳强调,抓好全县项目建设要提高认识抓解放、增长情怀抓创新。要认真学习贯彻全会关于“解放思想、创新作为”的要求,牢牢记住“愿景一定要美好,规划一定要前瞻,工作标准一定要一流”的总要求;要强化领导抓落地,一线改难抓推进。强化县级领导责任,县委、政府的文件一出台,所有的分管领导必须赴一线踏勘,然后进行调度、协调;要强化征拆抓基础,超前报批抓前期。加快进行项目建设的各项前期工作,为项目顺利开工、施工、竣工打牢基础;要强化责任真担当,明确目标排日程。切实强化担当意识、责任意识,春节前要完成的工作要倒排工期,交办落实。

  张阳还就“环境塑县”系列文件的落实、珊珀湖综合整治、特色小镇一期项目、“一镇五村”项目建设、河湖连通工程、黑臭水体治理、今冬明春绿化工程、城市迎春节环境整治、2018年要开工的项目前期、全年的主要经济指标考核、信访维稳、招商引资、脱贫攻坚等具体的重点工作一一进行了强调部署。

  县领导章绍君、汪军华、陈支文、汤平、唐海芳、蒋剑明、谈云、李长春、向艳艳、刘小明、胡盛勇、侯湘兰、邓红、程节、姜建渠、周凯、任立、周宏林等参加会议。