张阳调研指导同庆村脱贫攻坚工作

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2017-11-13   字号【

  11月12日上午,县委书记张阳来到大鲸港镇同庆村,调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、县委办主任李长春陪同。

查看同庆村产业规划

踏看居民房前屋后情况

  张阳一行沿同庆村乡村公路、建设中的“游道”, 一边听取产业规划、发展情况汇报,一边与随行人员商议讨论,对该村产业规划提出指导意见。

  张阳对同庆村分区规划的黄桃园、稻虾、蔬菜、荷田+产业给予了充分肯定。他指出,黄桃的利润可观,但销售期短,规划时要充分考虑好黄桃储存问题;要分别规划居民房前屋后、河边、路边和黄桃基地的树苗规格,保留成片的竹林和已经长成的大树,进一步整理打造居民房前屋后,使房屋和道路间形成自然坡岸;要按照“一村一品”的要求,规划设计好黄桃林中的经济作物和“游道”,方便游客进出;要完善脱贫攻坚台账资料,扎实做好各项基础工作;要抓好今冬明春的绿化工作,加快房屋的立面改造,进一步推动同庆村脱贫攻坚和美丽乡村建设进程,实现同庆村的美丽蜕变。