湖南省“互联网+监督”平台正式上线

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2017-11-14   字号【

  11月14日,湖南省省市县三级“互联网+监督”平台正式上线运行。县委常委、纪委书记汪军华,县委常委、常务副县长陈支文等在安乡分会场收看启动仪式。
  “互联网+监督”工作是省委、省政府推进全面从严治党,加强对权力制约监督,深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治的一项创新举措。按照“统一平台、统一标准、统一实施、三级运维、基本功能、各具特色”的思路,“互联网+监督”平台依托省电子政务外网云平台总体框架,利用现有基础设施、应用环境和系统资源,由湖南移动担负建设。
  据了解,该平台围绕“钱从哪里来、花到哪里去、干了什么事、效果怎么样、有没有问题”这条主线,将各类民生资金特别是扶贫资金的拨付、发放和使用情况全面公开,实现对每笔资金从上至下、从部门到农户到个人到项目的全程监督。群众可通过平台门户网站、移动APP、微信公众号等途径,足不出户地对民生、扶贫资金使用、发放情况进行实时监督,倒逼职能部门及时发现、纠正问题。

会议现场

汪军华讲话

现场扫描二维码

“互联网+监督”APP二维码

  启动仪式结束后,县电子政府办相关负责人介绍了“互联网+监督”平台的管理权限和监管职责;县移动公司就如何操作平台现场进行了解说和演示。

  汪军华指出,“互联网+监督”平台是集公开、分析、决策、监督和问责于一体的全面监督体系,各级各部门要高度重视、强化责任担当,确保各项工作落地落实。他要求,各单位要明确职责,安排分管领导及专员,建立相关处理机制,及时公开相关工作进展情况并及时跟进;与会人员要将相关要求事无巨细的汇报给上级领导,做好平台投诉举报和问题线索处置工作,及时回应群众关切。