蒋剑明走访调研黄狮嘴社区脱贫工作

来源:安乡县政府办   发布时间:2017-11-16   字号【

  11月14-16日,县委常委、副县长蒋剑明集中走访调研三岔河镇黄狮嘴社区扶贫情况。
  针对全村建档立卡的143户贫困户,蒋剑明到农户家里拉家常,了解家庭情况和收入来源状况,听取驻村帮扶后盾单位县交警大队和电信公司工作的评价意见。

走访农户

走访农户

  两天的集中走访后,于16日上午在村部召集镇村两级干部和驻村帮扶工作组成员,对该社区的扶贫工作进行了逐一点评。蒋剑明指出,要认真贯彻落实党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的新部署新要求和习近平总书记关于扶贫开发重要指示精神,准确把握省市县三级关于脱贫摘帽的时间节点,增强使命担当、强化问题导向,扎实兑现县委县政府明确的黄狮嘴社区如期脱贫的庄严承诺。他强调,两天的集中走访,发现的问题很多,背后的原因集中体现在认识不够、作风不实、指挥失当、方法失策。在攻坚克难期,作风建设攸关脱贫攻坚成败,千万不能眼里只有迎检标准而忘了其他,入户调查简单生硬、我行我素,把多年来做群众工作的好经验好做法丢在一边、顾此失彼,这是典型的以自我为中心,而不是以人民为中心。要加大对村支两委和驻村扶贫干部的培训力度,提高他们做群众工作的能力水平和政策素养;要重点讲清党的十九大对脱真贫、真脱贫的要求和标准,讲清脱贫攻坚制度政策和举措,对贫困户的家庭情况、收入状况、扶贫措施、发展预期和思想动态,做到了然于胸、张口即来;要改进入户调查调研方式,力戒形式主义,彻底疏通做好群众工作的最后一米。