省督查组来安开展脱贫攻坚专项督查

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2017-11-16   字号【

  11月16日上午,省政府督查组来我县,通过查阅资料、分组走访、实地查看、填写调查问卷等多种方式,对我县脱贫攻坚工作开展专项督查。县委副书记黄旭峰、副县长周宏林陪同。

会议现场

实地调研丁家洲村脱贫攻坚工作情况

  在专项督查座谈会上,周宏林就我县2017年脱贫攻坚情况进行了汇报;县发改局、教育局、财政局、民政局、卫计局等单位负责人就脱贫攻坚工作开展情况及存在的问题进行发言。

  会后,督查组一行分为两个小组,分别对相关部门和乡镇就脱贫攻坚工作进行实地调研。在县人民医院,督查组仔细查阅贫困户就医登记台账、听取贫困户医疗政策落实情况汇报,督查组对该院医疗救助扶贫政策落实情况表示肯定,希望再接再厉,把扶贫政策落实落细;在安全乡丁家洲村,督查组与贫困户、村干部详细交谈,了解该村建档立卡的贫困户人数、危房改造、异地搬迁及结对干部帮扶工作落实等情况。

  据了解,全县现有建档立卡贫困人口42620人、贫困村32个,贫困人口100人以上非贫困村91个。到2016年末,全县共减贫14244人,贫困发生率从2014年建档立卡时约9.5%,下降到约6.5%。我县计划2017年8311贫困人口脱贫、5个贫困村退出,到2020年贫困村全部退出,贫困人口全部脱贫。