陈支文调度安全乡丁家洲村脱贫攻坚验收工作

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2017-11-22   字号【

       为做好省市年度脱贫攻坚考核,11月22日上午,县委常委、常务副县长陈支文调度安全乡丁家洲村脱贫攻坚验收工作,县发改局、扶贫办、住建局等相关部门负责人参加。

会议现场

陈支文讲话

  会上,相关单位负责人汇报了丁家洲村脱贫攻坚工作的落实情况,并就下阶段工作进行安排部署。随后,后盾单位、乡村两级、相关职能部门依次进行表态发言。

  据悉,为落实丁家洲村贫困退出工作,后盾单位开展了大走访活动,切实提高了广大村民满意度;国庆前对10余户尚未接通自来水的贫困户全部接通了自来水;目前已完成12户易地搬迁工作,预计12月中旬全面完成;18户危房改造中14户已完成,另外4户预计12月上旬完成;进一步加大了土地整合宣传力度,村部前后的土地基本整合完成;光伏发电项目选址已确定,建设已启动。

  陈支文强调,要借鉴上级部门的督查经验,进一步落实丁家洲村脱贫攻坚工作任务,营造浓厚的整改氛围,确保验收要过关,帮扶不负债。同时他要求,一定要对标对点,扎扎实实补齐短板。要集中力量,认认真真做好宣传。所有后盾单位、乡村两级和职能部门要通过划分区域对全体村民开展大走访、大宣传、教育培训,充分调动贫困群众的主观能动性,形成人人知晓扶贫、人人参与扶贫、人人助推扶贫的良好氛围;要严肃纪律,不折不扣落实责任。相关部门要及时发布、交办责任,加强扶贫领域监督执纪问责,扎实做好“三率一度”等基础工作,确保丁家洲村脱贫攻坚工作验收合格。