周德睿带领市级领导集中调研我县项目建设工作

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2017-11-27   字号【

  11月25日,常德市委书记周德睿,市委副书记、代市长曹立军带领全体在家的市级领导,先后来到我县药圣堂二期项目、G353新改建工程项目、湖南金牛铝业二期项目等地,通过实地察看、观看展牌、听取汇报,对我县重点工程项目建设进行现场指导观摩。安乡县委书记张阳,县委副书记、县长王兆铭,部分分管县级领导陪同调研;各区县(市)党政负责人,市直“五区”主要负责人,市直职能部门主要负责人参加调研。

察看我县重点交通建设项目展牌

视察金牛铝业

听取情况汇报

  药圣堂(湖南)制药保健食品生产项目(二期)总投资1.1亿元,占地10亩,新建设保健食品生产线。主要生产阿胶芝麻糕、精典红枣、葡萄干、柠檬片、黑木耳干、干莲子、雪源口服液等保健食品。该项目于2016年4月启动建设,项目投资分两个阶段:第一阶段投资5000万元,2017年7月建成投产;第二阶段投资6000万元,新上中药配方颗粒车间及三条生产线。预计项目二期2018年全部建成。

  我县交通会战始于2013年,是全市首个开展交通会战区县。作为全县“一号工程”,开展会战以来,先后开辟国省干线、湖区桥梁、水运码头、物流站场、农村公路、危桥安保等六大战场,先后启动重点建设项目27个,投资总额85.9亿,已累计完成投资20.7亿。截至目前,全县“东西不通、南北不畅”的孤岛瓶颈逐渐破解,“五垸相连、八县相通”的发展目标逐步实现,“内外两环、一点五射、八大门户”的交通新格局正在形成。

  湖南金牛铝业项目二期总投资3亿元,占地100亩,已于2016年6月启动建设,2017年5月份已完成厂房主体工程。下阶段将进行厂区地面硬化,安装设备。

  据了解,此次现场会规格之高、规模之大、形式之新堪称近年来之最,体现了常德市委市政府贯彻落实党的十九大精神,省委省政府推动产业发展和开放强市产业立市战略的巨大决心与力度。