安乡县农村垃圾点整改工作顺利通过验收

来源:县城镇组   发布时间:2017-11-29   字号【

  按照中央环保督查工作要求,11月29日,市环保督察验收组对我县17个农村垃圾点进行现场检查验收。副县长周凯陪同。
  在意见交流会上,市环保督察验收组对我县农村垃圾整改工作给予高度评价,认为我县农村垃圾整改工作清运彻底,生态恢复较好,基本达到验收标准。
  周凯对验收组的评价表示感谢,并对接下来的农村垃圾整改工作表态:一是要进一步完善整改。加快生态修复,对残留垃圾彻底清运,规范制作警示牌,按照“全面、彻底、规范化”的要求完善整改工作。二是要进一步完善资料。对整改“前、中、后”全过程要留“痕迹”。三是要进一步完善机制。全面封场,严禁出现第二次堆放垃圾,全面推行垃圾分类处理。
  市环保督察验收组强调:一是要迅速按标准设置警示牌。二是要加快复绿工作。三是要进一步对资料进行完善汇总。四是要彻底清理少数填埋点的零星垃圾。