省水利厅调研洞庭湖北部安乡片区水资源配置

来源:县水利局   发布时间:2017-12-01   字号【

  11月29日,省水利厅相关负责人与洞庭湖治理专家一行组成的调研组,来我县调研洞庭湖北部水资源配置有关情况。副县长周宏林陪同调研。
  调研组一行先后来到青龙窖取水泵站、黄土堤提水泵站、黄土堤电排沟、五七取水泵站、书院洲取水泵站、祝家渡泵站,通过走访、实地查看等方式,详细了解洞庭湖北部水资源配置工作开展情况,以及听取该工程项目补水方案等情况汇报。
  调研组强调,一是要强化思想认识。实施补水工程项目是我县建设安全水利、生态水利、民生水利工程任务的现实需要,也是经济社会发展的必然要求。二是要加强组织领导,理清工作思路。通过科学认证、准确定位,确保每个系统工程都运行自如、连通可控。三是要整体规划,分步实施。该工程点布面广,投资规模大,建议高起点、高标准总体规划,有计划、分步实施项目。调研组表示将会从有利于洞庭湖水资源配置的角度出发,组织专家进行积极的沟通,把收集掌握的情况进行整理,以进一步加强水资源的综合利用,科学推动湖区建设。