安乡县光伏组件、生物质能发电项目入园签约仪式暨项目推进交办会举行

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2017-12-05   字号【

       12月5日上午,安乡县光伏组件、生物质能发电项目入园签约仪式暨项目推进交办会在县政府举行,常德锦热能源有限公司、长江洞庭湖新能源电力有限公司分别与安乡工业集中区现场签约,标志着锦热光伏组件、长江洞庭湖生物质能发电项目正式落户安乡工业集中区。县委副书记、县长王兆铭出席签约仪式并讲话,县委常委、县委办主任李长春主持签约仪式,县领导侯湘兰、程节、王承位参加签约仪式。

会议现场

王兆铭讲话

李长春主持签约仪式

现场签约

  锦热光伏组件项目预计一期总投资1亿元,年产值可达到3亿元,可创年利税约500万元,项目最终选址在鲸港生态工业园(鲸港园区创新创业园中心路以南、文化渠以东,理七渠以北),总面积50亩;生物质能发电项目由长江洞庭湖新能源电力有限公司投资,项目选址鲸港生态工业园(幸福大道以北、北干渠以西、理西渠以南、槐西路以东),总面积200亩,一期项目总投资3亿元,年发电2.25亿千瓦时,预计年销售额可达2.5亿元,可创年利税近2000万元。

  王兆铭在签约仪式上说,签约是一种信赖,希望双方都不忘初心,坚定不移的全力推进项目建设;签约是一种承诺,合同文本里面把双方的权利、义务和项目的规模、预期以及生态环保对项目的要求等等都规定得很清楚,要一诺千金;签约是一个开端,要加快项目的落地、生根、投产、达效,双方都要有强有力的工作班子来具体推动这项工作。王兆铭表示,安乡将全力以赴的做好相关环境保障工作,希望两个项目在安乡落地后一帆风顺,早日投产,实现双赢的目标。

  会议还就项目的前期工作任务向有关职能部门进行现场交办。