安乡县积极组织实施国省干道生态绿化

来源:县林业局   发布时间:2017-12-06   字号【

       连日来,安乡县林业局抓住冬季植树的有利时机,积极组织施工力量进行国省干道生态绿化作业,确保县内主要交通干线沿线成为展示生态安乡的景观带和风景线。

  12月5日,记者在G353国道沿线看到,施工人员正在道路两旁栽植美国红枫。“该路段栽植有杨树、樟树、水杉、栾树等多个品种,绿化质量参差不齐,乔灌草搭配单一,突出不了绿化品味和视觉冲击。结合近年来的国省主干道改扩建工程,因地制宜、科学规划、合理搭配,突出色彩主题,打造出一批具有强烈视觉冲击的林网林带风景,全面实施生态绿化建设”,工作人员告诉记者。

  按照县委提出的“生态立县、招商活县、项目强县、环境塑县、旅游兴县”五大战略举措,今年我县对黄安公路、荆八公路、深柳大道东延伸线和大石公路等国省主干道实施生态绿化作业。截至目前,大石公路沿线绿化补植工程已基本完成,黄安公路、荆八公路和深柳大道东延伸线等处的生态绿化工作正在有序开展,已累计栽植各类苗木8500余株。

  据悉,今后将继续加大对全县国省主干道的绿化建设力度,争取建成更多的绿色生态廊道,进一步提升全县绿化档次和品位。