2017年度县政协民主评议提案办理工作会议召开

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2017-12-07   字号【

       12月6日上午,2017年度县政协民主评议提案办理工作会议召开。县政协主席章绍君,县委常委、副县长蒋剑明,县政协副主席何国荣、谢铁城、唐志平、刘玉龙参加会议。

会议现场

章绍君讲话

蒋剑明讲话

  会上,县政府办汇报了2017年政协提案办理情况;县政协提案委综合评议了2017年提案办理情况;县畜水局、教育局、交通局、财政局、交警大队作为提案承办单位汇报了各自提案办理工作情况;县政协委员对照各自提案办理落实情况进行点评发言。

  蒋剑明对委员们紧紧围绕县政府中心工作和人民群众关注的问题积极建言献策表示感谢。并表示,将充分总结问题、找准问题,实事求是地把工作做得更好,同时希望政协委员一如既往关心和支持政府工作。

  章绍君指出,从今年提案办理情况来看,各分管领导更加重视,办理程序更加规范,办结率和办复率、面商率和沟通率、满意率和基本满意率都有所提高,特别是推动解决了一批人民群众非常关注和反映强烈的民生问题,提案办理工作较往年有很大的进步。就今后如何把握新时代的新要求,以提案办理为抓手做好政协工作,他要求:一要以十九大报告中关于协商民主的论述和精神来认识提案办理工作。全面贯彻落实党的十九大关于政治协商、民主监督、参政议政的新部署,认真负责把各项工作、举措落到实处。二要以推动县域经济发展、推进地方民主政治建设来开展提案办理工作。提案工作过程中要把握好角度、高度、精度、坡度、温度,提高提案工作质量和水平。三要以问题为导向,把提案办理当做推动工作的重要手段,进一步优化和加强提案办理工作。