全省纪检监察信访举报工作常德片区会议在安乡召开

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2017-12-07   字号【

       12月7日,省纪委委员、省纪委信访室主任刘泽友带队来我县召开全省纪检监察信访举报工作常德片区会议。常德市纪委常委、市监察局副局长、正处级纪检监察员铁明芳,益阳、岳阳、张家界、湘西州、常德等5个市(州)纪委信访室主任及县纪委相关干部参加会议。 

会议现场

  会上,我县纪委通过PPT介绍了我县纪检信访工作经验做法。近年来,我县通过实施以1个“公示栏”、1张“流程图”、“5个直办”、“5项制度”为主体框架的“1155”信访举报工作模式,重复访越级访明显减少,纪委的公信力明显增强,群众满意度明显提升。针对信访凸显出来的问题,我县纪委积极作为,参与并建议县委县政府出台了一系列制度,严肃了工作纪律,为县委县政府的各项政策贯彻落实保驾护航。

  随后,湘西州、张家界、益阳、岳阳、常德纪委信访室主任分别就2017年纪检信访举报工作经验进行了交流沟通,并提出了2018年工作的宏观思路。

  刘泽友依次对5个市(州)2017年的信访工作进行了点评。他认为,全省上下对信访工作表现出高度的重视,各市州纪检信访举报工作有干劲、有思路、有方法、有成效。就下阶段工作,他强调要做到“四抓”:一是抓领导促活力。要紧紧抓住“信访一家人,全省一盘棋”的前提,借领导之力发力,形成合力。二是抓规范促提升。2018年是信访举报规范化建设年,要从推广“118”信访举报模式着手,切实推进信访举报各个环节的规范化。三是抓主业促质量。要牢牢把握“交办、督办、通报、约谈”这些重要抓手,提升信访办理质量。四是抓重点促全局,要理清思路、在复杂的事务中抓住重点,在纷繁的工作中抓住关键,以抓重点、抓关键促进全局发展。同时,他强调,要做好当前的工作汇报、全年的工作总结、明年的工作谋划及考核工作。

  县委常委、县纪委书记汪军华参加会议。