官垱镇政协联络处开展健康扶贫活动

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2017-12-08   字号【

       “真的感谢此次健康扶贫活动!让我学到了很多对健康有益的知识。”12月7日上午,官垱镇政协联络处开展健康扶贫活动,官垱镇紫金社区近130 名扶贫对象参加活动。县政协主席章绍君、大成拳养生研修协会会长滕太平,大成拳养生研修协会名誉会长滕纯森以及源本中医院长樊学鸿出席活动。

为患者进行针灸治疗

讲解大成拳动作要领

  活动中,滕纯森为扶贫对象讲解了大成拳的发展历史和保健功效,他动情地说道:“有很多人是因病致贫,这让我十分心痛,希望大成拳能帮助你们解决健康上的问题,早日助你们脱贫”;滕太平现场示范大成拳动作要领,讲解练拳注意事项,“两手像环抱着大球一样,两腿之间与肩同宽,臀部稍微下蹲,同时要挺直腰部”;樊学鸿为身体不适的扶贫对象进行诊疗,一边耐心询问症状,一边对患者进行针灸治疗 ,只见他手法利落,银针快速又准确地插入穴位,患者连连称赞。

  活动前,章绍君参加了官垱镇关于省检前脱贫攻坚自查工作会,并对扶贫干部说:一是不要心里烦。扶贫攻坚是一项使命光荣、责任重大的工作,带着感情和责任做工作,就会有愉悦感、责任感。大家要克服客观上的困难,积极主动帮扶贫困户,让他们尽早脱贫。二是不要怕麻烦。在扶贫工作中,大家要熟悉各项扶贫政策,真正把扶贫对象放在心里,帮助他们解决困难,因为当干部就是去解决麻烦的。三是不要添麻烦。大家要有高度的责任感、强烈的事业心和较强的业务水平,在各自的职责范围内努力完成脱贫攻坚任务,不给全县脱贫攻坚工作拖后腿、添麻烦。