专家团来安乡调研美丽乡村、农产品品牌建设

来源:红网时刻安乡分站记者   发布时间:2017-12-08   字号【

       12月7日,湖南工艺美术职业学院党委书记余克泉带领专家团来到湖南玖源农业发展有限公司、湖南旭鸿达土特产有限公司、安康乡仙桃村,实地调研我县美丽乡村及农产品品牌建设。县委副书记、县长王兆铭,副县长程节、周宏林参加调研或座谈。

察看旭鸿达土特产有限公司产品包装

座谈会现场

王兆铭讲话

余克泉讲话

  

  专家团对安乡县美丽乡村建设的初步成果、农产品品牌创建工作取得的成绩给予了高度评价,并就如何进一步提升品牌形象、拓展产品渠道,做强、做大我县农产品品牌等提出了建设性意见。余克泉认为,安乡历史文化底蕴深厚,自然环境得天独厚,农产品品种多、质量优,发展前景好、空间大。他希望,能与安乡有更多的机会深入了解,产生更多合作的契机,助推安乡社会经济发展。

  王兆铭对专家团来安乡调研表示欢迎和感谢。他指出,双方此次交流座谈是提升安乡品牌知名度、影响力的一次必要对接,市场需要品牌、消费者青睐品牌。安乡需要深入分析消费群体,进行品牌定位、形象定位和产品定位;需要走规划产业、品牌产业、品质产业的发展之路,着力打造“安乡品牌”“安乡产品”。

  就如何进一步做好我县农产品品牌建设,王兆铭指出,产品品质的提升是基础,要牢固树立质量意识、弘扬工匠精神,提升产品品质。包装策划是关键、是核心,要丰富产品内涵,提升产品魅力,提高产品知名度和影响力;要科学推广、宣传品牌,站在企业发展、安乡经济发展的大格局对产品进行策划、包装、定位,达到夺人眼球、入脑入心的效果。他强调,相关单位要积极引导、配合;有关县领导要加强领导、协调推进,让安乡品牌、安乡旅游、安乡形象走向全省,乃至全国。