安乡县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-01-08   字号【

  1月8日下午,安乡县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
  王兆铭、吴兴国、汪军华、陈支文、唐海芳、刘小明、胡盛勇、侯湘兰、潘能仲、潘宏祥、唐慧在主席台前排就座。在主席台就座的还有大会主席团其他成员,曾经担任正处级实职的离退休、离职老领导,县委、县人大、县政府、县政协、县人武部的其他领导,县法院院长、县检察院检察长等。
  大会应到县人大代表234人,因事因病请假16人,实到218人,符合法定人数。
  此次会议由县人大常委会副主任刘小明主持。

会议现场

唱国歌

举手表决

  会议表彰了2017年人大工作先进单位、个人和优秀建议案;以举手表决的方式通过了《安乡县第十七届人民代表大会第三次会议关于安乡县人民政府工作报告的决议》(草案)、《安乡县第十七届人民代表大会第三次会议关于安乡县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》(草案)、《安乡县第十七届人民代表大会第三次会议关于安乡县人民法院工作报告的决议》(草案)、《安乡县第十七届人民代表大会第三次会议关于安乡县人民检察院工作报告的决议》(草案)、《安乡县第十七届人民代表大会第三次会议关于安乡县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议》(草案)、《安乡县第十七届人民代表大会第三次会议关于安乡县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算的决议》(草案)。

吴兴国讲话

  受县委的委托,受县委书记张阳的委托,县委副书记吴兴国在会上讲话。

  吴兴国向大会的圆满成功,向新当选的县人大常委会主任、县监察委主任和县人大常委会委员表示热烈的祝贺。他指出,2017年,县第十七届人大常委会在县委的正确领导下,紧紧围绕全县发展大局,充分发挥职能作用,认真履行法定职权,积极支持“一府两院”工作,始终与县委同心同德、同向同行、同频共振,为推动县委县政府重大决策部署的贯彻落实,为实现“水韵安乡”的美好愿景,凝聚了人大智慧,展现了人大作为,贡献了人大力量。建设大湖经济强县是继往开来的宏伟事业,是60万安乡人民的共同事业,要认真贯彻落实党的十九大精神,积极推动县委县政府各项决策部署落细落小落实。要聚焦项目建设,强力推进投资拉动;聚焦开放引进,强力推进产业发展;聚焦乡村振兴,强力推进“三农”工作;聚焦人民向往,强力推进民生改善,突出抓重点、补短板、强弱项,奋力开拓建设大湖经济强县的光明前景。

  吴兴国强调,新时代新形势,对人大工作提出了新要求。各级党组织要始终把人大工作摆在重要位置,把人民代表大会制度坚持好、完善好、落实好。吴兴国最后强调,时间是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。惟有克难奋进,美好的蓝图才能早日实现;惟有苦干实干,人民的重托才会早日落地。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,担当历史使命,引领时代潮流,以永不懈怠的奋斗向党和人民交一份满意的答卷。