常德市首个县级监察委员会安乡县监察委员会挂牌成立

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-01-09   字号【

  1月9日,是我县纪检监察事业具有里程碑意义的一天。上午10时58分,县委副书记、县长王兆铭,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任汪军华合力拉开红绸,常德市首个县级监察委员会安乡县监察委员会正式挂牌成立。县委副书记吴兴国,县政协主席章绍君,县领导陈支文、唐海芳、蒋剑明、谈云、李碧波、刘小明出席挂牌。

揭牌现场

  短短几分钟时间,整个挂牌过程简单、朴素而不失庄严,白底黑字的崭新牌匾与旁边红底黄字的“中国共产党安乡县纪律检查委员会”互相映衬,肃穆而庄重。

  随后,召开了县纪委县监察委干部大会,县纪委县监察委全体机关干部参加会议。

县纪委监察委干部大会现场

吴兴国讲话

汪军华讲话

  会上,吴兴国对安乡县监察委员会的成立表示祝贺。他说,安乡县监察委员会正式挂牌成立,标志着我县深化国家监察体制改革试点工作取得了阶段性成果,党风廉政建设步入了新阶段,全面从严治党开启了新征程。

  吴兴国要求,安乡县监察委员会要提高政治站位,以立标对标的自觉,贯彻上级决策部署。要把推进监察体系改革作为坚持党的领导的具体体现,作为践行“四个意识”的具体体现,作为保持政治定力的具体考验,坚决完成改革试点任务;要把握工作重点,以规范高效的要求推进反腐倡廉建设。持续推动工作、感情、作风的深度融合,加强建章立制,提升履职水平,确保将反腐倡廉建设不断引向纵深;要牢记责任使命,以“三个过硬”标准,打造纪检监察铁军。切实做到思想过硬、能力过硬、作风过硬,坚决维护党纪党规,不断强化自身建设,切实强化责任担当,为推动我县全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,建设生态宜居的大湖经济强县提供坚强的纪律保证。

  就抓好下一阶段深化国家监察体制改革试点工作,汪军华强调,要全面提升认识,旗帜鲜明讲政治。全县纪检监察干部要切实提高政治站位,增强政治定力,确保深化监察体制改革各项措施在安乡落地生根;要全力尽职履责,毫不动摇讲担当。坚决贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省委、市委、县委全面从严治党和反腐败工作各项措施;要全方位涵德强能,清正廉洁讲底色。坚持“自我立法”、“自我革命”,自觉接受监督,为全县经济社会发展做出更大的贡献。