杭瑞高速洞庭湖大桥建设进入倒计时 预计本月底通车

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-01-09   字号【

  近日,G56杭瑞高速洞庭湖大桥的最后一对中央扣斜拉索顺利完成安装,意味着洞庭湖大桥的建设已经进入扫尾阶段,预计本月底通车。

  记者从岳阳市交通运输局工作人员了解到,洞庭湖大桥是杭瑞国家高速公路临湘至岳阳段关健控制性工程,位于洞庭湖与长江交汇处城陵矶,是洞庭湖入长江的咽喉地段。大桥为双向六车道高速公路,主桥为(1480+453.6)米双塔双跨钢桁梁悬索桥,主桥长1933米,目前是国内第一大跨径板桁结合的钢桁梁悬索桥。大桥设计车速100公里/时,投资概算36.67亿元。

  在洞庭湖大桥通车前,车辆从常德往岳阳、江西方向行驶,需要从君山收费站下高速,沿S306往东,过了老洞庭湖大桥后,走岳阳大道至岳阳东收费站,进入S61岳临高速北上,通过公城互通转入新开通的G56杭瑞高速岳阳段东行。而在大桥建成后,标志着国家级高速公路G56杭瑞高速湖南段也将全线拉通,车辆从常德往岳阳、江西方向行驶,再无需通过上述路程,为车辆通行节约时间。同时,市民开车前往岳阳东站坐高铁也不需要穿过岳阳市区,将更加方便快速。