安乡长岭大桥17#墩边跨成功合拢

来源:县交通局   发布时间:2018-01-11   字号【

  1月11日凌晨2时38分,松滋河的夜空灯光耀眼、机械轰鸣,S230安乡长岭大桥建设者们着装整齐、精神抖擞,拉开了S230安乡长岭大桥17#墩边跨合拢段施工序幕。
  箱梁合拢是控制全桥受力状态和线性的关键工序,悬臂施工质量、精度均在此处反映。因此,箱梁的合拢顺序、合拢时的气温和施工工艺都必须按照设计要求严格控制。
  为高质量完成17#墩边跨合拢段施工,S230安乡长岭大桥建设项目部精心组织、精密部署,做好充分准备、反复技术证论,制定了切实可行的合拢段施工方案。施工项目现场各级技术质量、安全管理人员、施工队负责人齐聚现场,实施全过程监控,在质量、安全得到极大保障状态下,历经3个多小时奋战,于11日凌晨6时顺利完成合拢。整个施工过程工艺规范有序,主梁线性控制良好,控制截面应力与实测值吻合,合拢精度达到设计要求。
  据悉,该项目主跨预计在6月份进入全面合拢施工阶段。