王兆铭主持召开产业立县健康食品专项小组工作座谈会

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-01-11   字号【

  1月10日下午,县委副书记、县长王兆铭邀请全县部分食品企业负责人交流座谈,讨论安乡发展健康食品,提升产品品牌、品质、规模及进行个性化营销等问题。县政府办、商务粮食局、发改局、农业局、畜水局等部门负责人参加会议。
  会上,各企业负责人结合自身产品特点,围绕如何打造安乡健康食品品牌一一谈想法、提意见。

座谈现场

王兆铭讲话

  王兆铭边听边记,对各企业负责人提出的意见和建议一一进行回应,并和大家交流了自己对安乡发展健康食品的看法。王兆铭说,今天座谈会的主要目的可以用“挖掘、定位、启发”三个词概括。

  一是挖掘。挖掘安乡生产健康食品的产业基础,看有哪些企业正在做这个事情,看看大家下一步有什么想法和目标。结合大家的发言来看,安乡发展健康食品还是要围绕安乡生产的油、豆、大米、蔬菜、鸭、鱼、虾等原材料来进行深、精加工,发展健康食品产业。

  二是定位。品质定位要生产高品质产品;品牌定位要打造安乡品牌,使所有品牌安乡化、安乡品牌区域化、区域品牌特色化、特色品牌精细化;市场定位要放眼全国,打造全国性市场、个性化市场、超市食品市场和电商平台市场;企业发展定位要树立目标,使企业规模化、标准化、高端化、个性化发展。

  三是启发。要学习借鉴成功经验,找到安乡健康食品产业的发展之路。