吴兴国调研全县养殖业发展情况

来源:县畜水局   发布时间:2018-01-12   字号【

  1月11日下午,县委副书记吴兴国到县畜牧兽医水产局调研全县养殖业发展情况。
  吴兴国现场视察了安康乡仙桃村稻虾养殖基地、大北农长林水产养殖专业合作社和下渔口镇旺华猪场生猪标准化生产基地,并听取县畜牧兽医水产局负责人对全县养殖业情况介绍。
  吴兴国指出,养殖业是农业的重头戏,是致富产业,县委政府对养殖业的高度重视,当前养殖业发展面临新形势:一是环境保护越来越受到关注和重视。二是人民群众对产品质量要求越来越高。如何顺应新形势发展,一是突出生态重点,推行标准化养殖。二是突出水产重点,实行产业化经营。三是提出环保重点,实现可持续发展。
  吴兴国还强调,一是结合“产业立市”“产业立县”,制定畜牧水产养殖高质量发展三年行动计划。二是制定强制性畜禽水产品质量标准。三是科学策划规划,打造一批亮点和示范点。四是以市场为导向,建立水产品综合交易市场,全力扶持和培育龙头企业。