吉海波走访慰问困难群众

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-02-11   字号【

  新春佳节即将来临,为关心困难群众,同时带去党和政府的深深祝福,2月9日下午,县委常委、政法委书记吉海波到安全乡走访慰问困难群众。

走访慰问困难群众

  在安全乡茶窖村11组,吉海波看望了特困党员卞文军。卞文军因患有疾病致使瘫痪在床,常年需要被照顾,且家庭属于建档立卡贫困户。在详细了解卞文军及其家人生产生活等情况后,吉海波鼓励他坚定信心、走出困境,并要求相关负责人要做细做实关心老党员工作,及时把党组织的关怀送到大家的心坎上。

  安全乡丁家洲村3组特困党员彭吉祥及其家人属于建档立卡贫困户,妻子患有糖尿病、双目失明,需要长期靠药物维持生命。吉海波与他们促膝交谈,详细询问医疗救助和子女就业等情况,并勉励他们克服困难、乐观生活。在彭吉祥提出意见建议和反映问题后,吉海波向相关工作人员进行现场交办,务必要把解决困难群众的需求放在工作的首位,确保困难群众都能过一个欢乐祥和的春节。