奋进新时代 — 安乡县2018年百姓春节联欢晚会精彩上演

来源:红网时刻安乡分站   发布时间:2018-02-11   字号【

  2月9日晚,安乡大剧院歌声阵阵,暖意融融,“奋进新时代”—安乡县2018年百姓春节联欢会在这里精彩上演。

晚会现场

开场舞《春天的礼赞》

歌伴舞《月映黄山头》

小品表演《爱的奉献》

县委书记张阳为道德模范们颁奖

张阳、王兆铭与道德模范们合影留念

  晚会在歌伴舞《春天的礼赞》中拉开帷幕,小品《爱的奉献》讲述了水乡儿女赴基层开展脱贫攻坚工作中发生的感人故事,诗歌朗诵《模范赞》彰显了“北有安乡•自强不息”之“最美安乡人”系列道德模范的崇高价值追求和高尚政治品格,舞蹈《国风》则体现了安乡传统与素质教育工作的累累硕果....高亢的歌声、优美的舞姿、发自内心的表演和感人的故事,使观众产生了深深的共鸣。整场晚会高潮迭起,掌声不断。晚会在歌伴舞《不忘初心》中落下帷幕。

  整场晚会贯穿“新时代”主题,节目内容涵盖歌舞、小品、花鼓戏、曲艺、朗诵、武术等多种形式,在用节目突出安乡传统文化、地域文化,打造欢乐、喜庆、祥和节日气氛的同时,融入安乡新时代的脱贫攻坚、反腐倡廉、交通建设、乡村旅游等重点工作,将安乡人民的年度记忆形成令人难忘的文艺表达,充分展示了水乡儿女贯彻落实党的十九大精神,迈着铿锵步伐奋进新时代的坚定信心。

  晚会还就“北有安乡•自强不息”之“最美安乡人”系列道德模范进行了现场颁奖,县委书记张阳,县委副书记、县长王兆铭为道德模范颁奖并合影留念。

  全体在家的县级领导与广大市民一同观看了晚会。